アイルランドの旅8(最終回) 
 アイルランドの食事

ここ数年は、コンパクトデジカメで朝昼の食事をすべてカメラに収めている。その一部をごらんいただきたい。

意外にも!と言ったら、アイルランドに失礼になるが、どれもこれも美味しかった。特に夕食は、前菜もメインもデザートも、数種の中からチョイスできる。団体客にも、こんなに丁寧な応対ができるアイルランドのレストラン事情に驚いた。デザートの盛り付けもきれいだ。ソースの描き方にもご注目。

写真を見れば分かるように、付け合せにはジャガイモが多い。極端なことを言えば、毎食、ジャガイモが出るが、ホクホクとして実に美味しい。

 
前菜の野菜付け合せ
ジャガイモ・カリフラワーなど


 
スープ
 
ムール貝の前菜
 
前菜のパスタ

 
前菜の野菜付け合せ
ジャガイモ・人参など

ビーフの メインにも
ジャガイモ

 
メインの魚のフライ

メインの海老
 
 
 
メインの煮込み
 
メインのビーフ
 
メインのサーモンのグリル
 
アイスクリームの
デザート

 
タルトのデザート

アイスクリームとフルーツの
デザート 

盛り合わせデザート
 
 
ケーキ
食べられるホオズキ


                                                                        (2014年11月2日 記)

                    感想・要望をどうぞ
                    アイランドの旅1へ
                    ホームへ