ベトナム縦断の旅8 (最終回) 私はベトナム料理が大好きだ。中国とフランスに支配されていたからか、中国料理とフランス料理の良いところを取り入れ、ベトナム独自の味を作り出している。ほとんどの人は、ベトナム料理はおいしい!と言うが、当然のことだが、苦手な人もいる。香草のにおいが嫌なのかもしれない。 今回の旅では、ビュッフェスタイルの朝食以外、すべてをカメラにおさめた。全部で100枚ぐらいになるので、いくつか選んだ。 出される料理の種類も多い。たとえば、成田を発った日の夕食メニューは、ブンチャー(麺に肉)・チャーカー(魚の揚げ物と麺)・あげ春巻き・チキンの炒め物・魚のソテー・茄子のグリル・ごはん・もち米のデザート。 盛り付けを工夫していることにも、写真でおわかりと思う。見た目もおいしいが、中身もおいしい。
(2011年11月2日 記) 感想・要望をどうぞ→ ベトナム縦断の旅1へ ホームへ |