ベトナム縦断の旅8 (最終回)
 ベトナムはおいしい!

私はベトナム料理が大好きだ。中国とフランスに支配されていたからか、中国料理とフランス料理の良いところを取り入れ、ベトナム独自の味を作り出している。ほとんどの人は、ベトナム料理はおいしい!と言うが、当然のことだが、苦手な人もいる。香草のにおいが嫌なのかもしれない。

今回の旅では、ビュッフェスタイルの朝食以外、すべてをカメラにおさめた。全部で100枚ぐらいになるので、いくつか選んだ。

出される料理の種類も多い。たとえば、成田を発った日の夕食メニューは、ブンチャー(麺に肉)・チャーカー(魚の揚げ物と麺)・あげ春巻き・チキンの炒め物・魚のソテー・茄子のグリル・ごはん・もち米のデザート
盛り付けを工夫していることにも、写真でおわかりと思う。見た目もおいしいが、中身もおいしい。


ブンチャー(肉と麺)  揚げ春巻き  生春巻き  ビーフのフォー 
茹でたエビ  貝(エレファントクラム)  蒸し魚  イカのすり身団子 
エビときれいに切った野菜  エビ団子  ドラゴンの形にした前菜  豚肉のグアバ葉包み
チャーハン  マカロニスープ  エレファントフィッシュ  ライスボール 
ホワイトローズ  生春巻き  牛肉の春巻き  ライスペーパーと豚肉 
冷たいプリン  ドラゴンフルーツなど  フランスパン  ベトナムコーヒー 

     (2011年11月2日 記)
 
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